Интерфакс
НовостиНовости АСТРАВ АСТРА добавлены результаты нового опроса и модернизирован раздел подготовки уведомления
28 апреля, 13:51

В АСТРА добавлены результаты нового опроса и модернизирован раздел подготовки уведомления

Проект АСТРА – В сервисе АСТРА открыта новая база данных компаний – 17-я по счету. Основным ее отличием является обновленная информация о результатах очередного ежегодного опроса компаний, которые могут рассматриваться в качестве сопоставимых при проведении экономического анализа. В ходе телефонных интервью, проводившихся в феврале-апреле 2018 года, уточнялись такие параметры, как факт вхождения в группу и основной вид деятельности компании в 2016 году. Кроме того, представителей компаний, участвовавших в опросе, просили уточнить, чем именно занималась компания в рамках основного вида деятельности. Как и в случае предыдущего опроса, на карточках компаний представлены скопированные с их интернет-сайтов текстовые описания деятельности и продукции, а также соответствующие скрин-шоты.

Помимо этого, в АСТРА модернизирован раздел, предназначенный для подготовки уведомления о контролируемых сделках. Прежде всего, это касается возможности скачивания уведомления в формате Excel и в формате XML с учетом группировки сделок. В сгруппированном уведомлении Раздел 1А формируется не для каждой сделки в отдельности, а для группы однородных сделок.

Также в модуле «Финансовые сделки» обновлена база данных, содержащая информацию о торгах облигациями российских эмитентов. Это 14 по счету база данных, дополненная сведениями о торгах, состоявшихся в период до 10 апреля 2018 года.