Интерфакс
НовостиНовости ТЦО"Газпром нефть" и ФНС подписали соглашение о ценообразовании при покупке нефти у СП
10 октября 2013, 14:52

"Газпром нефть" и ФНС подписали соглашение о ценообразовании при покупке нефти у СП

ИНТЕРФАКС-АНИ - "Газпром нефть" и Федеральная налоговая служба (ФНС) России подписали соглашение о ценообразовании при покупке нефти у совместных предприятий НК, говорится в сообщении "Газпром нефти".

Документ касается сделок по приобретению "Газпром нефтью" сырья у 5 добывающих предприятий, которые компания контролирует вместе с партнерами. Одновременно с "Газпром нефтью" соглашение подписала "Славнефть" и четыре дочерних общества, входящие в структуру этой компании.

Аналогичное соглашение "Газпром нефть" и ФНС заключили в декабре 2012 года в отношении 7 дочерних обществ компании. В сентябре 2013 года подобное соглашение было подписано в отношении совместного предприятия "Газпром нефти" - Salym Petroleum Development (SPD).

В соглашении с ФНС закреплен порядок формирования цены приобретаемой нефти. Применение этого механизма позволит избежать возможных разногласий сторон по вопросам определения цен в сделках между взаимозависимыми лицами, а также обеспечит максимальную прозрачность работы налогоплательщиков.

Ранее "Роснефть" и ФНС также подписали второе соглашение о трансфертном ценообразовании для налогообложения в сделках по реализации нефти на внутреннем рынке России. Соглашение действует в отношении продаж нефти, добытой рядом предприятий, которые перешли под контроль "Роснефти" после покупки всей ТНК-BP в марте текущего года.