Интерфакс
НовостиНовости ТЦОНалогоплательщики уведомили ФНС о 150 тыс. контролируемых сделок - Мишустин
13 сентября 2013

Налогоплательщики уведомили ФНС о 150 тыс. контролируемых сделок - Мишустин

Нижний Новгород. ИНТЕРФАКС-АФИ - В Федеральную налоговую службу (ФНС) поступило 200 уведомлений с информацией о 150 тысячах контролируемых сделок, сообщил глава службы Михаил Мишустин на расширенной коллегии ведомства.

Служба полностью готова к проведению контроля за полнотой исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами в рамках закона о трансфертном ценообразовании, отметил он.

М.Мишустин также напомнил, что в рамках горизонтального мониторинга заключены пять соглашений с крупнейшими налогоплательщиками. Такие соглашения существуют с ОАО "Северсталь" (РТС: CHMF), ОАО "Интер РАО ЕЭС" (РТС: IRAO), ОАО "Русгидро" (РТС: HYDR), ОАО "МТС" (РТС: MTSS), представительством аудиторской компании Ernst&Young в СНГ.

Горизонтальный мониторинг предусматривает полное раскрытие информации о своей деятельности со стороны налогоплательщиков, что позволяет налоговым органам осуществлять контроль на постоянной основе. В случаях, когда имеются спорные вопросы по налогообложению сделок, компания может предоставить информацию о совершенных или предполагаемых транзакциях для получения разъяснений по данному вопросу и в дальнейшем скорректировать свою налоговую политику.

М.Мишустин также сообщил, что в ФНС внедряется система оценки налоговых рисков на основе среднеотраслевых индикаторов и реализуется концепция автоматизированной системы управления рисками при налоговом контроле за возмещением НДС.