Интерфакс
НовостиНовости ТЦОФНС РФ в 2014 году начнет проверки в рамках трансфертного ценообразования
15 января 2014

ФНС РФ в 2014 году начнет проверки в рамках трансфертного ценообразования

ИНТЕРФАКС-АФИ – В рамках Гайдаровского форума-2014 «Россия и мир: устойчивое развитие» 15 января прошла экспертная дискуссия Открытого правительства «Основные направления налоговой политики 2015-2017 гг. Новые процессы разработки и первые результаты».

Говоря о планах на 2014 года, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Сергей Аракелов сообщил, что "год будет посвящен проверкам в рамках трансфертного ценообразования". "Это проверки взаимозависимых лиц, проверки цены. С этого года мы начнем реализовывать проверки в этом направлении, поэтому фактически практика будет сейчас формироваться, она будет формироваться, наверное, до конца года", - сказал замглавы ФНС.

По его словам, ФНС России в целом не будет увеличивать число проверок компаний. Проверки будут проводиться точечно с учетом тех налоговых рисков, которые существуют у налогоплательщиков. "По крупным налогоплательщикам мы провели достаточно серьезную работу, практически на каждую организацию есть досье налогоплательщика. Мы прекрасно понимаем, к кому нужно прийти и зачем, какой есть вопрос", - отметил С.Аракелов.