Интерфакс
НовостиНовости ТЦОФНС РФ получила более 4,5 тыс. уведомлений о контролируемых сделках
28 ноября 2013

ФНС РФ получила более 4,5 тыс. уведомлений о контролируемых сделках

Официальный сайт ФНС РФ – Федеральная налоговая служба РФ к настоящему моменту получила более 4,5 тыс. уведомлений о контролируемых сделках. Об этом сообщил начальник Управления трансфертного ценообразования и международного сотрудничества ФНС России Д.В. Вольвач, выступая на Всероссийском семинаре-совещании по вопросам взаимодействия ФНС России и территориальных налоговых органов при осуществлении контроля цен в сделках для целей налогообложения.

Поступившие уведомления уже обрабатываются и анализируются специалистами ФНС России. По итогам риск-анализа информации о контролируемых сделках ФНС России в установленный срок будут приняты решения о проведении первых проверок полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами в 2012 году.

«Принципиально важно, что 99,7% сделок представлены по телекоммуникационным каналам связи. Это подтверждает тот факт, что созданная инфраструктура формирования, передачи, приема и обработки информации полноценно функционирует», – отметил Д.В. Вольвач.

Говоря об основных задачах, стоящих перед налоговыми органами, Д.В. Вольвач особо обратил внимание на необходимость анализа полученных уведомлений и содержащихся в них сведений, выявления контролируемых сделок, отсутствующих в уведомлении, а также активизации информирования налогоплательщиков о возможности проведения самостоятельных корректировок налоговой базы за 2013 год.

Особо было подчеркнуто, что координация всей работы по контролю цен в сделках между взаимозависимыми лицами будет осуществляться ФНС России.