Интерфакс
НовостиНовости ТЦОФНС России продолжает работу по заключению соглашений о ценообразовании с крупнейшими налогоплательщиками
29 мая 2014

ФНС России продолжает работу по заключению соглашений о ценообразовании с крупнейшими налогоплательщиками

Официальный сайт ФНС - Заключены очередные три соглашения с ОАО «Газпромнефть» в отношении определения порядка цены в контролируемых сделках по реализации нефтепродуктов на экспорт.

Подписание таких соглашений стало возможным благодаря готовности налогоплательщика в требуемом объеме раскрывать перед налоговыми органами методологию ценообразования своих экспортных сделок, а также значительной совместной работе налогоплательщика и ФНС России, нацеленной на достижение взаимопонимания по основным положениям соглашения.

Как отметил заместитель Руководителя ФНС России Алексей Оверчук: «В результате конструктивного диалога и эффективной работы мы разработали соглашения, регулирующие ценообразование при осуществлении сделок, совершаемых взаимозависимыми лицами с участием иностранных контрагентов. Этот механизм позволит существенно упростить процедуру налогового администрирования крупнейших налогоплательщиков в части контроля трансграничных сделок и оценить размер будущих налоговых обязательств. Подписание подобных соглашений способствует справедливому распределению налоговой базы между бюджетами Российской Федерации и иностранного государства».

Необходимо подчеркнуть, что приоритетом сотрудничества ФНС России с крупнейшими налогоплательщиками всегда было и остается снижение возможных налоговых рисков, снижение административной нагрузки на налогоплательщика, предупреждение споров о правильности применения цен в сделках и методов трансфертного ценообразования.