Интерфакс
НовостиНовости ТЦОВ ФНС России ознакомились с особенностями использования общедоступных источников информации для целей налогового контроля цен
02 июля 2014

В ФНС России ознакомились с особенностями использования общедоступных источников информации для целей налогового контроля цен

Официальный сайт ФНС РФ - В ФНС России состоялся семинар по вопросам использования общедоступных источников информации при сопоставлении условий сделок между взаимозависимыми лицами с условиями сделок между лицами, не являющимися взаимозависимыми. В семинаре приняли участие сотрудники Управления трансфертного ценообразования, Межрегиональной инспекции ФНС России по ценообразованию для целей налогообложения, специалисты информационно-ценовых агентств.

Участники встречи отметили, что наличие надлежащих источников информации определяет выбор методов контроля цен в контролируемых сделках и является важнейшим условием эффективного контроля за трансфертным ценообразованием.

Перечень общедоступных источников информации установлен статьей 105.6 Налогового кодекса Российской Федерации.

Особое внимание стороны уделили вопросам работы с информационными системами, содержащими данные, полученные из бухгалтерской и статистической отчетности организаций. Данные отчетности используются для применения методов, которые основаны на расчете рыночного интервала рентабельности сопоставимых организаций.