Интерфакс
НовостиНовости ТЦОМинфин согласен приостановить на 2015г регистрацию новых КГН - Силуанов
10 ноября 2014, 12:14

Минфин согласен приостановить на 2015г регистрацию новых КГН - Силуанов

ИНТЕРФАКС-АФИ - Минфин РФ готов рассмотреть возможность приостановки на 2015 год формирования новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН), сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам.

"Я знаю, сейчас есть инициатива депутатов приостановить в 2015 году регистрацию новых КГН. В следующем году должны быть сформированы еще три КГН - ВТБ, "МТС" и "Металлоинвест". Я считаю, что можно установить мораторий в отношении тех групп, которые еще официально не зарегистрировались", - сказал он.

Ранее Счетная палата предлагала ввести мораторий на образование новых КГН. В частности, глава СП РФ Татьяна Голикова отмечала, что закон о КГН принимали для того, чтобы налог на прибыль уплачивался в том субъекте РФ, где эта прибыль создается, а не в том, где находится головная компания. "Наверное, эту задачу решили, но не решили другую задачу - исключить возможность руководства КГН манипулировать прибылью, в том числе использовать право уменьшать налоговую базу отдельных членов группы в неограниченном размере или применять трансфертное ценообразование между членами, искусственно создавать в одних регионах прибыльные, в других регионах убыточные предприятия", - отметила Т.Голикова.