Интерфакс
НовостиНовости ТЦОМинналогов Азербайджана предлагает применять трансфертное ценообразование по сделкам более 500 тыс. манатов за год
13 января

Минналогов Азербайджана предлагает применять трансфертное ценообразование по сделкам более 500 тыс. манатов за год

Интерфакс-Азербайджан - Министерство по налогам Азербайджана предлагает применять трансфертное ценообразование (Funds Transfer Pricing) по сделкам объемом выше 500 тыс. манатов в течение года, заявил глава ведомства Фазиль Мамедов.

«Трансфертные цены предлагается применять в случае, если в течение года объем операций налогоплательщика с одним лицом превысит 500 тысяч манатов», - сказал Ф.Мамедов, представляя пакет изменений в налоговое законодательство на заседании парламентских комитетов по экономической политике, промышленности и предпринимательству и комитета по правовой политике и государственному строительству.

По его словам, настоящее законодательство не позволяет контролировать правильное распределение расходов и доходов между налогоплательщиками-резидентами и налогоплательщиками, учрежденными за рубежом, соответствие этих доходов и расходов рыночным ценам.

«С целью предотвращения подобных фактов, в законодательство предлагается включить пункты, касающиеся трансфертных цен, которые будут также касаться операций с налогоплательщиками, зарегистрированными в оффшорных зонах» - заявил Ф.Мамедов.

По его словам, с этой целью изучены рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), мнения международных экспертов.

Порядок определения трансфертных цен будет утвержден позже.