Интерфакс
НовостиНовости ТЦОВ ФНС России ознакомились с особенностями использования данных информационно-ценовых агентств для целей налогового контроля цен
08 июля 2014

В ФНС России ознакомились с особенностями использования данных информационно-ценовых агентств для целей налогового контроля цен

Официальный сайт ФНС РФ - В ФНС России состоялся семинар, в котором приняли участие сотрудники Управления трансфертного ценообразования, Межрегиональной инспекции ФНС России по ценообразованию для целей налогообложения, а также представители информационно-ценовых агентств.

В рамках семинара стороны обсудили практические аспекты использования данных информационно-ценовых агентств при сопоставлении цен в сделках между взаимозависимыми лицами с ценами в сделках между лицами, не являющимися взаимозависимыми.

Особое внимание участники уделили специфики ценообразования на рынке нефтетранспорта, а также рынках нефти, нефтепродуктов и удобрений.

Также участники семинара обменялись опытом использования инструментов информационных систем, содержащие данные информационно-ценовых агентств, для целей анализа и мониторинга товарных рынков.

Наличие надлежащих данных информационно-ценовых агентств позволяет применять метод сопоставимых рыночных цен, который по общему правилу является приоритетным, для определения соответствия цены товаров (работ, услуг) в анализируемых сделках рыночным ценам на основании сопоставления цен, примененных в анализируемых сделках, с интервалом рыночных цен.