Интерфакс
НовостиНовости ТЦООмские налогоплательщики в 2016 году уведомили государство о совершении контролируемых сделок на 132,7 млрд рублей
13 июня, 14:25

Омские налогоплательщики в 2016 году уведомили государство о совершении контролируемых сделок на 132,7 млрд рублей

Официальный сайт ФНС РФ - В 2016 году налогоплательщики Омской области самостоятельно уведомили налоговые органы о 517 тысячах контролируемых сделках на общую сумму 132,7 млрд рублей, из них по внутрироссийским сделкам – на 124 млрд рублей, по внешнеторговым – на 6 млрд рублей. 

Об этом омские налоговики рассказали на круглом столе с налогоплательщиками в рамках серии встреч «Налоговые риски под контролем», организованном учебным центром «Интерфакс» на базе Омского регионального бизнес-инкубатора. В круглом столе приняли участие бухгалтеры и руководители организаций.

На мероприятии обсуждались вопросы налогового контроля цен в контролируемых и неконтролируемых сделках, методы трансфертного ценообразования и сложности их применения, расчет рентабельности контролируемых сделок. 

Специалисты налоговой службы также обратили внимание слушателей на то, что срок представления уведомления о совершенных контролируемых сделках в 2016 году истек 22 мая 2017 года. Неправомерное непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, совершенных в календарном году, или представление налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения, влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.