Интерфакс
НовостиНовости ТЦОНалогоплательщики Республики Алтай отчитались о совершенных в 2016 году контролируемых сделках на общую сумму 11,1 млрд руб.
16 июня, 10:44

Налогоплательщики Республики Алтай отчитались о совершенных в 2016 году контролируемых сделках на общую сумму 11,1 млрд руб.

Официальный сайт ФНС России - В Управление ФНС России по Республике Алтай по состоянию на 22 мая 2017 года представлено 5 уведомлений о контролируемых сделках, совершенных в 2016 году. В них налогоплательщиками раскрыта информация о ценах по 8 893 сделкам на общую сумму 11,1 млрд руб, из них 49,8 % - по внутрироссийским сделкам и 50,2 % - по внешнеторговым сделкам.

В соответствии с требованиями налогового законодательства, обо всех контролируемых сделках, совершенных в 2016 году, налогоплательщик должен был уведомить налоговый орган не позднее 22 мая 2017 года. Напомним, что контролируемыми сделками признаются сделки между взаимозависимыми лицами и сделки, приравненные к сделкам между взаимозависимыми лицами. Полный перечень контролируемых сделок содержится в ст. 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации.

Сведения о контролируемых сделках указываются в уведомлениях о контролируемых сделках, которые направляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту его нахождения. Данные уведомления могут представляться в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или в утвержденном формате в электронном виде. В случае обнаружения ошибок или неточностей при заполнении представленного уведомления, налогоплательщик вправе представить уточненное уведомление.

Обращаем внимание, что ответственность налогоплательщика за непредставление или нарушение сроков представления в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках или представление уведомления о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения, установлена ст. 129.4 Налогового кодекса РФ в виде взыскания штрафа с юридического лица в размере 5000 рублей. Кроме того, к административной ответственности привлекаются должностные лица организации по ст.  15.6 КоАП РФ.