НовостиНовости ТЦОКабмин Украины расширил перечень рисковых стран в рамках контроля над ТЦО
07 июля, 14:35

Кабмин Украины расширил перечень рисковых стран в рамках контроля над ТЦО

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Правительство Украины в рамках контроля над трансфертным ценообразованием (ТЦО) утвердило перечень примерно из 25 стран, в которых действует около 90 различных организационно-правовых форм (ОПФ), позволяющих не платить налог на прибыль, в том числе с доходов, полученных за пределами этих государств, или не считаться их резидентами.

Соответствующее решение Кабинет министров принял на заседании 4 июля, однако оно пока не опубликовано, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правительстве.

"Принятие указанного акта даст возможность признавать контролируемыми операции, осуществляемые с (такими) нерезидентами … контролируемыми для целей ТЦО", – говорится в пояснительной записке Минфина, имеющейся в распоряжении агентства.

Согласно ей, указанный перечень был сформирован на основании отчета ОЭСР о налогообложении партнерств и информационных баз Международного бюро по фискальной документации (IBFD Country Survey).

В соответствии с проектом постановления, имеющимся в распоряжении агентства, в список включены отдельные ОПФ в 26 странах (территориях), в частности, в Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Дании, Эстонии, Израиле, Италии, Канаде, Южной Корее, Люксембурге.

В него также вошли ряд ОПФ на Маврикии, Мальте, в Нидерландах, Германии, ОАЭ, Польше, Сингапуре, Словакии, США (штаты Делавэр, Калифорния, Невада, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Техас, Флорида), Франции, Чехии, Швейцарии и Японии.