Интерфакс
НовостиНовости ТЦОНалоговое управление Великобритании выпустило руководство для предприятий по новой налоговой отчетности
17 августа, 16:02

Налоговое управление Великобритании выпустило руководство для предприятий по новой налоговой отчетности

offshore.su - Налоговый орган Великобритании, HM Revenue and Customs (HMRC), выпустил руководство для предприятий по подготовке отчетов по странам в необходимом формате.

Отчет CbC является одним из элементов нового трехуровневого стандартизованного подхода к передаче документации по ценообразованию, предлагаемой в рамках действия 13 проекта BEPS ОЭСР. Положения о налогах, которые реализуют новое обязательство по отчетности в программе ОЭСР для многонациональных предприятий в Великобритании, вступили в силу 18 марта 2016 года.

Отчет CbC требуется, если группа предприятий имеет общий консолидированный доход в размере 750 млн. евро (877,8 млн. долларов США) или более за отчетный период. Обязательство подать отчет будет применяться к отчетным периодам, начинающимся 1 января 2016 года или после этой даты. Отчет должен быть подан не позднее 12 месяцев после окончания отчетного периода.

В руководстве, опубликованном 15 августа, излагается формат, который должен использоваться для отчетов в Великобритании. В нем также объясняется, как внести поправки в данные и коды ошибок, связанные с определенными элементами данных схемы НML.

Налогоплательщикам необходимо создать действительный НML-файл, который соответствует схеме OECD и отправить его в HMRC с помощью службы отчетов, которая будет доступна в ближайшее время. Тем не менее, налогоплательщики могут начать готовить свой уже файл сейчас, отметило HMRC.