Интерфакс
НовостиНовости ТЦОУтвержден новый перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен налоговой информацией с Россией
22 ноября, 23:32

Утвержден новый перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен налоговой информацией с Россией

Официальный сайт ФНС России - ФНС России утвердила обновленный перечень государств и территорий, не обеспечивающих обмен налоговой информацией с Российской Федерацией. Приказ вступит в силу с 1 января 2018.

Действующий перечень утверждён приказом ФНС России от 30 сентября 2016 г. NММВ-7-17/527@.

В обновленный перечень включены государства и территории, с которыми у Российской Федерации в настоящее время отсутствуют международные правовые основания для обмена налоговой информацией, а также отсутствует положительная практика обмена информацией с компетентными органами за прошедший период.

ФНС России отмечает позитивную динамику в обмене налоговой информацией с низконалоговыми юрисдикциями, что позволяет постепенно исключать их из указанного перечня.

ФНС России продолжит тщательно отслеживать качество обмена информацией с отдельными странами, в первую очередь с теми, где традиционно располагаются компании, контролируемые российскими налогоплательщиками. Особое внимание также будет уделено обмену информацией с компетентными органами стран, не присоединившихся к автоматическому обмену информацией о финансовых счетах.