Интерфакс
НовостиНовости ТЦОКГН нужно сохранить, ужесточив регулирование: вся прибыль должна быть в ее периметре - Силуанов
15 февраля, 17:07

КГН нужно сохранить, ужесточив регулирование: вся прибыль должна быть в ее периметре - Силуанов

ИНТЕРФАКС - Институт консолидированной группы налогоплательщиков (КГН), который подвергается постоянной критике ряда субъектов Федерации, необходимо сохранить, ужесточив при этом принципы регулирования: компании, генерирующие прибыль, не должны оставаться за его периметром, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Считаю, что КГН должен быть оставлен, должно быть улучшено регулирование КГН, в периметр КГН должны включаться все компании, которые зависят (от группы - ИФ) на величину более 90%. Сегодня получается, что отдельные прибыльные компании за пределами КГН, а те, кто имеют низкий финансовый результат, включаются в периметр КГН. Более жесткое регулирование (необходимо - ИФ)", - сказал А.Силуанов, выступая на налоговой сессии Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Надо установить порядок более тесного общения участников КГН с субъектами (федерации - ИФ), чтобы они делились своими планами по результатам финансовой деятельности. Может быть, это кажется абстрактным, но предсказуемость для субъектов - это очень важно. Наверное, можно установить механизм более тесного взаимодействия между участниками КГН и субъектами РФ", - добавил министр.