Интерфакс
НовостиНовости ТЦООбщая сумма по контролируемым сделкам, совершенным в 2017 году налогоплательщиками Республики Алтай, составила 28,1 млрд рублей
13 июня, 14:25

Общая сумма по контролируемым сделкам, совершенным в 2017 году налогоплательщиками Республики Алтай, составила 28,1 млрд рублей

Официальный сайт ФНС России -  В УФНС России по Республике Алтай представлено 6 уведомлений о контролируемых сделках за 2017 год. В них налогоплательщиками раскрыта информация о ценах по 6 801 сделке на общую сумму 28,1 млрд рублей, в том числе по внутрироссийским сделкам на сумму 21,5 млрд рублей (76,3%), по внешнеторговым сделкам – 6,6 млрд рублей (23,7%).

Контролируемыми сделками признаются сделки между взаимозависимыми лицами и сделки, приравненные к сделкам между взаимозависимыми лицами. Полный перечень контролируемых сделок содержится в ст. 105.14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ).

Сведения о контролируемых сделках указываются в уведомлениях о контролируемых сделках, которые направляются налогоплательщиком в налоговый орган по месту его нахождения. Данные уведомления могут представляться в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или в утвержденном формате в электронном виде. В случае обнаружения ошибок или неточностей при заполнении представленного уведомления, налогоплательщик вправе представить уточненное уведомление.

Обращаем внимание, что ответственность налогоплательщика за непредставление или нарушение сроков представления в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках или представление уведомления о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения, установлена ст. 129.4 НК  РФ в виде взыскания штрафа с юридического лица в размере 5000 рублей. Кроме того, к административной ответственности привлекаются должностные лица организации по ст. 15.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.