Интерфакс
НовостиНовости ТЦООЭСР опубликовала дискуссионный документ по теме трансфертного ценообразования в рамках финансовых транзакций
05 июля, 23:34

ОЭСР опубликовала дискуссионный документ по теме трансфертного ценообразования в рамках финансовых транзакций

GAAP.RU - Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 3 июля опубликовала дискуссионный документ по теме трансфертного ценообразования в рамках финансовых транзакций. Публикация имеет самое прямое отношение к пп. 8-10 Плана мероприятий по противодействию размыванию налоговой базы и перемещению прибыли - Base Erosion and Profit Shifting (“BEPS”):

  • “Разработка правил трансфертного ценообразования в части нематериальных активов”
  • “Разработка правил трансфертного ценообразования в части рисков и капитала”
  • “Разработка правил трансфертного ценообразования в части других транзакций с высоким риском”

После публикации отчета 2015 года по этим трем пунктам из 15 в рамках Плана BEPS последовала дополнительная работа по трансфертному ценообразованию в роли отдельного аспекта финансовых транзакций.

Основная задача публикации – прояснить применение ключевых принципов, изложенных в руководстве по трансфертному ценообразованию от ОЭСР 2017 года, в первую очередь в отношении, финансовых транзакций. Также отдельно рассмотрены специфические вопросы ценообразования в рамках внутригрупповых займов, объединения денежных средств, кэптивного страхования (страхования самих себя путем создания собственной страховой организации) и проч.

Консультационный период продлится до 7 сентября.