НовостиНовости АСТРАИнтерфакс выпустил новую версию сервиса АСТРА
03 ноября, 14:06

Интерфакс выпустил новую версию сервиса АСТРА

Проект АСТРА, АО «Интерфакс» выпустил новую версию сервиса АСТРА.

АСТРА 2.0 – это комплексное решение для обоснования сделок с взаимозависимыми лицами и подготовки документации по ТЦО.

Новая версия объединяет на единой цифровой платформе: инструмент управления процессами ТЦО, конструктор отчетов, а также базу данных для расчета рыночных интервалов рентабельности.

  1. Инструмент управления процессами ТЦО позволяет оперативно распределять зоны ответственности по задачам для каждой компании группы; автоматизировать процессы сбора, обработки информации и формирования отчетов по ТЦО (уведомление о контролируемых сделках, документация по ТЦО, трехуровневая отчетность); и отслеживать статус каждого отчета. Система последовательно проводит пользователя по всем этапам подготовки отчетов по ТЦО, с встроенными элементами менеджмента.
  2. Конструктор отчетов позволяет формировать шаблоны под каждую контролируемую сделку; разрабатывать единый шаблон документации на уровне головной компании и синхронизировать его для всех дочерних обществ; а также обновлять документы при изменении подходов к анализу сделок со стороны головной компании. Данный инструмент предоставляет возможность создавать персонализированные шаблоны под каждую сделку, без необходимости внесения изменения в ручном режиме.
  3. База данных позволяет автоматизировать процесс расчета рентабельности для российского и европейского рынков, а также процентных ставок для финансовых сделок; анализировать компании в целях подтверждения их сопоставимости с анализируемым видом деятельности с использованием дополнительных данных «Интерфакса», а также проверять цены до и после совершения сделок. Базы данных – это основной инструмент для минимизации налоговых рисков.

Внедрение АСТРА 2.0 позволит автоматизировать процессы трансфертного ценообразования по группе компаний, оптимизировать денежные и трудовые затраты на подготовку отчетов, а также минимизировать риски возникновения претензий со стороны регулятора и налоговых доначислений.

11 ноября 2021 г. учебный центр Группы «Интерфакс» совместно с проектом АСТРА приглашают на вебинар, в рамках которого будет проведена презентация возможностей новой версии сервиса АСТРА (https://event.interfax.ru/meetings/1119 )

Для получения подробной информации о новой версии АСТРА, необходимо написать письмо на почту help@tp.interfax.ru

Интерфакс – профессионал в области информации, создатель IT-сервисов для управления рисками.

АСТРА – профессиональное решение для обоснования цен и налогового планирования сделок. Разработано Группой «Интерфакс» (https://tp.interfax.ru). Сервис помогает компаниям управлять налоговыми рисками на всех этапах контролируемых сделок – от планирования до подготовки документации.