НовостиНовости ТЦОУтверждена Стратегическая карта ФНС России на 2021 – 2023 гг.
18 марта, 11:14

Утверждена Стратегическая карта ФНС России на 2021 – 2023 гг.

Документ объединяет среднесрочные цели с основными направлениями деятельности ведомства и его миссией.

Среди прочих целей выделяются следующие цели для управления трансфертного ценообразования:

  1. На 2021-2023 гг., выделяется цель по обеспечению высокого уровня эффективности налогового администрирования, в том числе сокращение теневой экономики за счет цифровой трансформации. Для достижения данной цели ставится задача по развитию инструментов риск-анализа и дистанционного автоматизированного контроля.

Управление трансфертного ценообразования будет проводить мероприятие по автоматизации технологического процесса «Заключение, проверка исполнения и прекращение соглашения о ценообразовании для целей налогообложения».

  1. На 2023-2024 гг., выделяется цель по обеспечению соблюдения законодательства о налогах и сборах. Для достижения данной цели ставится задача по противодействию уклонению от уплаты налогов и страховых взносов, в том числе за счет развития аналитических инструментов выявления налоговых правонарушений, стимулирования налогоплательщиков, налоговых агентов  к добровольному исполнению налоговых обязанностей и применения в сделках цен, соответствующих рыночным.

Будет проводиться мероприятие по совершенствованию международного сотрудничества в сфере налогового контроля, в том числе международного обмена информацией для целей налогового контроля.

Источник: сайт ФНС России – https://www.nalog.ru/rn50/news/activities_fts/10675920/