Интерфакс
FAQВопросы по сервису АСТРАКакую редакцию ОКВЭД использовать при формировании выборки сопоставимых компаний за период 2014-2016 гг.?

Какую редакцию ОКВЭД использовать при формировании выборки сопоставимых компаний за период 2014-2016 гг.?

С 1 января 2017 года классификатор ОКВЭД КДЕС Ред.1 перестал действовать и вступил в силу классификатор ОКВЭД КДЕС Ред.2, при этом подавляющая доля компаний отчитались за 2016 год, используя новый классификатор. Тем компаниям, которые отчитались, применив старый классификатор, был присвоен код ОКВЭД в новой редакции в соответствии с переходными ключами, разработанными Минэкономразвития России. Для обеспечения доступа ко всему массиву данных в АСТРА была сохранена предоставленная компаниями информация об основном виде деятельности и по старому классификатору.

При подборе сопоставимых компаний в АСТРА рекомендуется работать с новой действующей редакцией классификатора – ОКВЭД Ред. 2.

Старый ОКВЭД Ред. 1 носит исключительно справочный характер и отражает либо исторические данные, либо код основного вида деятельности в старой редакции классификатора, который затем был трансформирован в код в новой редакции.

Переходные ключи размещены в разделе "Законодательство".